terça-feira, 4 de agosto de 2009

Receitinha Mafiosa






























Fettuccine Alfredo Original
Por Julio Raja Gabaglia Preuss


Ingredientes- Quatro "ninhos" de massa de fettuccine de grão duro
- Duas colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora
(o de saquinho nem é queijo, esqueça)

(ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de
pessoas)
Modo de PreparoNada de creme de leite, presunto e outras heresias. O verdadeiro
Fettuccine Alfredo, criado em 1914, por Alfredo di Lelio, leva
apenas manteiga e queijo, num molho feito no próprio prato.


Modo de Preparo



Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da
embalagem. O sal é a gosto, lembrando que o queijo parmesão já é
bem salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
Quando estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo, e
coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida no
prato quente. Junte quase todo o queijo ralado em lascas e o
resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho,
que deve ficar com uma consistência cremosa.

Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o
resto do queijo ralado por cima. Antes de servir, não esqueça de
enxugar as bordas e o fundo do prato.

Obs: para várias porções você pode adaptar o modo de preparo
usando um recipiente para fazer o molho em separado, mas não use
panela nem fogo, pois o queijo não pode esquentar demais.

extraído daqui do lourojosé...
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC2419-7775-80+FETTUCCINE+ALFREDO+ORIGINAL,00.html

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